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PEROU 2010
12 mars 2010

GASTRONOMIE PERUVIENNE

Vendredi 12 Mars ,

  En réponse aux nombreuses questions posées au retour de mes voyages sur l'alimentation des pays visités , voici , parmi les nombreux plats typiques , quelques recettes sur la gastronomie péruvienne .

Mesdames et..... Messieurs à vos fourneaux .

(Voir traduction)

TALLARINES EN SALSA VERDE

Ingredientes para cuatro personas:

• 375 g de fideos
• 500 g de pollo
• 250 g. de espinaca
• 80 g de albahaca
• 100 g de queso
• 1 cebolla pequeña
• 250 g de tomate
• 1 limón pequeño.
• Aceite vegetal, sal yodada, pimienta, ajos molidos.

Vamos a la preparación:

Licua el queso, la espinaca y la albahaca previamente lavados.

Aparte, prepara un aderezo con ajos, pimienta, cebolla y dora en aceite, agrega solo la pulpa del pollo cortado en trozos medianos tapa la olla y deja cocinar. Luego incorpora el queso desmenuzado, la espinaca y albahaca licuadas, sazona con sal y deja terminar la cocción.

Sirve la salsa verde sobre fideos preparados, acompañados de ensalada de tomate. 

    Bon appétit  y  hasta luego .....

NOUILLES EN SALSA VERDE 

Ingrédients pour quatre personnes:
• 375 g de nouilles
• 500 g de poulet
• 250 g. Épinards
• 80 g de basilic
• 100 g de fromage
• 1 petit oignon
• 250 g de tomates
• 1 petit citron.
• L'huile végétale, sel iodé, poivre, ail écrasé.

Préparation :
Mélanger le fromage, les épinards et le basilic préalablement nettoyés.
A part , préparer une salade avec du poivre, ail, oignon et dorer à l'huile, ajouter seulement  la chair du poulet, coupée en morceaux moyens.Couvrir la casserole et laisser cuire.
Après l'incorporation du fromage râpé, les épinards , assaisonner de basilic mélangé avec du sel et laissez terminer la cuisson.
Servir la sauce sur les pâtes préparées, accompagné d'une salade de tomates.










AJI DE GALLINA

INGREDIENTES:
2 pechugas de
Pollo
3 tazas de agua
1/2
Pan de molde
1 tarro de
Leche evaporada
1c de
Ajo molido
1/2 cucharadita de
Pimienta
1 cucharadita de sal
1 taza de
Cebolla picada en cuadritos
3 cucharadas de ají molido amarillo
3
Huevos cocidos
6
Papas amarilla o blancas

MODO DE PREPARACIÓN:
Cocinar el pollo en agua, cuando esté listo sacar el pollo y deshilachar. Reservar el caldo. En una taza de caldo remojar el pan sin corteza. Luego licuar con el pan con la leche.
En una olla freír la cebolla cuando este transparente agregar el ajo, ají, sal pimienta incorporar el pan, cocinar, moviendo para que no se pegue en el fondo de la olla, agregando de poquitos el caldo hasta que se sienta que el pan esté cocido. Agregar el pollo, y la leche evaporada.
Se sirve en un plato con la papa y huevo duro, espolvorear
Perejil picado- Debe quedar como una salsa espesa. Es un plato Peruano muy agradable.

AJI DE GALLINA

  INGREDIENTS:
 
2 poitrines de poulet
3 tasses d'eau
1 / 2 pain moule
1 pot de lait
1c ail écrasé
1 / 2 cuillère de poivre
1 cuillère à café de sel
1 tasse d'oignon coupé en dés
3 cuillères à soupe de poivre rouge jaune
3 oeufs cuits
6 pommes de terre jaune ou blanc


PROCEDE DE PREPARATION:
Cuire le poulet dans l'eau, lorsque vous êtes prêt couper et désosser. Conservez. le bouillon. Dans une tasse de bouillon  tremper le pain sans croûte. Liquéfier avec le pain et le lait.
Dans une casserole, faire frire l'oignon. Quand c’est transparent ajouter l'ail, poivre, sel  ajouter le pain, faire cuire en remuant pour éviter qu'elle ne colle au fond de la casserole, ajouter le bouillon petit à petit, jusqu'à ce que vous sentiez que le pain est cuit . Ajouter le poulet, et le lait .
Servir dans un bol avec la pomme de terre et de l'œuf, saupoudrer de persil haché,cela devrait ressembler à une sauce épaisse. C’est un plat péruvien très agréable.

PAPA A LA HUANCAÍNA

INGREDIENTES:
Un kg de Papa blanca
Dos ajíes amarillos frescos
1/2 kilo de queso fresco
Aceite
Leche (cantidad necesaria para que la crema este suave).
3 huevos

Lechuga
Aceitunas

MODO DE PREPARACIÓN:
Se licúan: el queso, el ají, leche y un poco de aceite.
Hervir las papas, y se cortan por la mitad
Aparte se sancochan tres huevos (duros).
Se bañan las papas con la crema ya preparada.
Se adornan con los huevos duros en rebanadas, el tomate, lechuga y las aceitunas.


PAPA A LA HUANCAÍNA
 
INGREDIENTS:
Un kilogramme de pommes de terre blanches
Deux  poivrons jaunes
1 / 2 kilo de fromage
Huile
Lait (quantité nécessaires pour une crème molle).
3 oeufs
Laitue
Olives

PROCEDE DE PREPARATION:
Lier le fromage, le poivron, le lait et un peu d'huile.
Faire bouillir les pommes de terre et les couper en deux
Faire cuire trois oeufs  (dur).
Baigner les pommes de terre de crème et tout est prêt.
Elles sont décorées avec des oeufs durs tranchés,  tomates, laitue et  olives.





TORTITAS DE CHOCLO

Ingredientes

4 mazorcas grandes de maíz tierno

1 huevo

Azúcar

Sal

Aceite

Preparación de la receta de tortitas de choclo

Desgranar las mazorcas o extraer el máximo de maíz cortando con un cuchillo a ras de la tusa o zona de donde sale el grano.

Moler el maíz para formar una pasta, añadir el huevo. Añadir un poco de sal y algo de azúcar.

Mezclar todo. Poner a calentar aceite y luego usando una cuchara, poner un poco de la pasta en el aceite caliente. Dejar hasta que dore.

TORTILLA AU MAÏS
 
Ingrédients
 :
4 épis de maïs gros
1 oeuf
Sucre
Sel
Huile


Préparation de la recette galette de maïs :


Décortiquer les épis de maïs ou en extraire le máximum de grain  avec un couteau .
Moudre le maïs pour former la farine et faire une pâte, ajouter l'œuf. Ajouter un peu de sel et de sucre.
Mélanger le tout.Laisser chauffer l’huile puis à l'aide d'une cuillère, mettre un peu de pâte dans l'huile chaude. Laisser dorer.


ARROZ CHAUFA

  Ingredientes: 

   2 tazas de arroz 

250 g (9 oz) filete de pollo, cocido, cortado en trozos de 1 cm (1/2 pulgadas) y dorado en aceite 

  8 a 10 tallos de cebollita china, blanco y verde, cortado en trozos pequeños 

½ pimiento rojo, cortado en trozos pequeños 

3 huevos 

1 cucharada de leche 

2 cucharaditas de kion (jenjibre) finamente picado 

1 cucharadita de ajo, finamente picado 

Sillao o salsa de soya al gusto 

Ají no Moto (Monosodio Glutamato) 

1 cucharada de aceite 

Sal 

Pimienta 

   Preparación: 

Preparar el arroz de la forma acostumbrada con ajos, agua y sal.

Batir los huevos ligeramente, sazonarlos y freírlos en una sartén con aceite. Una vez que la tortilla esté lista, retirarla de la sartén y cortarla en trozos de 1 cm (½ pulgadas).

Freír el ajo y el kion. Subir el fuego y agregar la cebollita china y el pimiento. Cocinar unos minutos. Incorporar luego el sillao, el pollo, la tortilla en trozos y ají no moto. Mezclar todo. Si estuviera muy seco, agregar 1 cucharada de agua hirviendo.

Agregar por último el arroz, y mezclar bien. Servir bien caliente y de inmediato.

RIZ CHAUF
   Ingrédients:
   2 tasses de riz
250 g  de filet de poulet, cuits, coupés en morceaux de 1 cm (1 / 2 pouce) et dorés dans l’huile
  8 à 10 tiges d'oignons chinois, blanc et vert,coupés en dés
½ poivron rouge coupé en dés
3 oeufs
1 cuillère à soupe de lait
2 cuillères à café gingembre, haché finement
1 cuillère à café d'ail, hachée finement
La sauce de soja (au goût)

1 piment rouge
  1 cuillère à soupe d'huile
Sel
Poivre

   Préparation:
Préparer le riz comme d'habitude avec de l'ail, le sel et l'eau.
Battre les oeufs légèrement, les saler et les faire frire dans une casserole avec l'huile.

Une fois que l'omelette est prête, retirer de la poêle et couper en morceaux de 1 cm .
Faire dorer l'ail et le gingembre

. Augmenter le feu et ajouter l'oignon et le poivron chinois.

Cuire quelques minutes. Incorporer ensuite la sauce de soja, poulet, tortillas et chili no-moto.

Mélanger le tout. Si elle est trop sèche, ajouter 1 cuillère à soupe d'eau bouillante.
Finalement, ajouter le riz et bien mélanger. Servez chaud et immédiatement.

LOMO SALTADO

Para 6 personas

500 gramos de lomo de res

250 gramos de cebolla

3 papas blancas

3 tomates

1 ají fresco

3 cucharadas de vinagre

1 cucharadita de ajo molido

Comino

Orégano

Sal y pimienta

Luego de cortar la carne en trozos, la freímos en aceite caliente. Cuando los trozos estén fritos los retiramos de la sartén y freímos en el mismo aceite las papas cortadas en tiras. Posteriormente, preparamos el aderezo, para esto utilizamos la sal, la pimienta, el comino, el ajo molido y orégano al gusto. Una vez que el aderezo esté listo, echamos la carne y la cubrimos con la cebolla cortada en tiras y el ají fresco despepitado y cortado en tiras. Revolvemos añadiendo el vinagre. Tapamos y dejamos cocinar a fuego lento. Por último, cuando la carne este tierna, agregamos las papas fritas y el tomate cortado en rajas. Revolvemos por un tiempo, para calentar las papas y que los tomates se mezclen con el preparado y servimos al momento. Acompañar, si desea, con arroz graneado.

LOMO SALTADO 

Pour 6 personnes:


500 grammes de filet de bœuf
250 grammes d'oignon
3 pommes de terre, blanches
3 tomates
1 piment frais
3 cuillères à soupe de vinaigre
1 cuillère à café d'ail écrasé
Cumin
Origan
Sel et poivre

Après avoir coupé la viande en morceaux, les faire frire dans l'huile chaude. Lorsque les morceaux sont frits dans la poêle  retirer et faire frire les pommes de terre coupées en lanières.

Ensuite, préparer la vinaigrette, pour cela, nous utilisons le sel, le poivre, cumin, ail et l'origan au goût. Une fois préparé  prendre la viande et couvrir avec de l'oignon râpé et le piment frais épépiné et coupé en lanières.

Remuer en ajoutant le vinaigre. Couvrir et laisser mijoter.

Enfin, lorsque la viande est tendre, ajouter les pommes frites et tomates coupée en tranches. Remuer pendant un certain temps pour que les pommes de terre chaudes et les tomates soient mélangées à la préparation et servir immédiatement.

Accompagner, si désiré, avec du riz à grains fins

TALLARINES EN SALSA ROJA

Ingredientes:

½ kilo de fideos
¼ de tomate
¼ de cebolla
½ zanahoria, rallada chica
1 hoja de laurel con hongos
paprika (tuco)
 
ajo molido
sal,
pimienta
½ kilo de carne molida de res
aceite
1 cucharada de queso parmesano rallado

Procedimiento:

En una olla se echa agua, que hierva con un poco de sal cuando esta hirviendo se echa los fideos y que cosan al denté.

La cebolla se parte en trozos, los tomates se pelan y se despepitan, se licua con un poquito de agua ya que el tomate es jugoso.

La zanahoria se raya.

En una olla o sartén se echa aceite, ajos, la paprika (tuco), la pimienta, los ajos que fría bien, esto hay que hacerlo rápido para que no se queme.

Una vez hecho este pequeño aderezo incorporar inmediatamente la cebolla y tomate licuado, se agrega la sal, la carne, el laurel, hongos, se mueve que se una todo este aderezo con la carne, se prueba la sal, y se tapa a que sude.

Luego se agrega, la zanahoria; que cosa hasta que la carne este tierna.
Se prueba si estuviera ácido por el tomate echar una pizca de azúcar probando.

Cuando este lista la salsa se mezcla con los fideos, probando definitivamente la sal.

Se sirve inmediatamente caliente echándole queso parmesano rallado.

PÂTES EN SAUCE ROUGE
Ingrédients:
½ kilo de nouilles
¼ de tomates
¼ oignon
½ carotte,coupées fines
1 feuille de laurier avec des champignons
Paprika (Tuco)
ail
sel
poivre
½ kilo de boeuf haché
huile
1 cuillère à soupe de parmesan râpé

Procédure:
Dans une casserole, Ajouter de l'eau, faire bouillir avec une pincée de sel quand elle est

bouillante mettre les nouilles  à cuire.

L'oignon est coupé en morceaux et les tomates sont pelées et épépinées,  liquéfier avec un peu d'eau et la tomate pour que la tomate soit juteuse.
La carotte est coupée fine.

Dans une marmite ou une casserole  jeter de l'huile, l'ail, le paprika (sauce tomate), poivre, ail frais et  cela doit être fait rapidement pour éviter de brûler.

Une fois que cette préparation est faite,ajouter immédiatement  l'oignon et le jus des tomates, ajouter le sel, la viande, les feuilles de laurier, les champignons,

Jusqu’à ce que la viande “sue”. .

Puis ajouter les carottes, quand la viande est tendre.
contrôler si les tomates sont acides ajouter éventuellement du sucre .

Quand la sauce est prête , mélanger avec les pâtes, goûter pour un assaisonnement définitif.
Servir chaud , "jeter" immédiatement le fromage parmesan râpé .

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Commentaires
PEROU 2010
  • 21 décembre 2009 PEROU 2010 Ce lundi 21 Décembre , profitant d'une journée maussade , je participe activement à la préparation de mon voyage au Pérou dont le départ est fixé au 30 Janvier 2010 . Les expériences positives de mes séjours en Boli
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